当前所在位置:志愿时讯

内坑三和爱心公益服务队成立两年 专门帮扶老弱病残

发表时间: 2018-11-26 10:25:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

有事不出村 村民来互助 

  晋江新闻网讯 昨日上午8时,晋江内坑镇湖内村老人会前异常热闹,村里的260多名老年人欢聚一堂,享受志愿者们提供的免费理发等服务。老人们说这是湖内村三和爱心公益服务队成立两周年带给他们的福利。

  在社仔文化中心楼前,村里的老人早把这里围得水泄不通。一边,志愿者们为老人免费理发、测视力。另一边的游戏区有钓鱼、穿针、套圈等游戏,只要过关就能赢得奖品,老人的欢笑声此起彼伏。

  据湖内村老年人协会会长黄珍沟介绍,当天是湖内村三和爱心公益服务队成立两周年的日子,在村民和志愿者的支持下,办起了这场感恩节关爱老年人活动,老人们别提有多开心。“100岁以上的,每人有1000元慰问金。90岁以上100岁以下的,每人有500元的慰问金。此外,还有鸡蛋、面线、毛毯等慰问品。”

  黄珍沟开心地说,能有这场活动,全靠三和爱心公益服务队的大力支持。

  原来,2016年成立的湖内村三和爱心公益服务队是由村民自己组建的志愿服务队,村民平时通过微信群进行捐款,再由专门的“收银员”进行收款,所得的爱心款全部用于关爱老人、慰问老弱病残等,每月定期公示账单。

  记者看到,在一个名叫“三和爱心公益群”的微信群里,只要村里有事,或要发动慰问老人,村民就会在微信群里发红包,由专人进行收款,再将收到的爱心款用于关爱老人、服务老弱病残等,实现村民互帮互助。

  周复员是三和爱心公益服务队的牵头组建人员,他表示,“我们服务队的宗旨就是有事不出村,村民来互助。集中全村的力量,帮助那些需要帮助的村民。”

  当天,除了现场的志愿活动,三和爱心公益服务队的志愿者们还上门慰问了病残的老年人。

 记者_陈崟 文图

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: