当前所在位置:志愿时讯

第189家爱心奉茶站落户五店市工艺美术馆

发表时间: 2018-08-17 10:02:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网8月17日讯 昨日上午,晋江第189家爱心奉茶站揭牌仪式,在位于晋江五店市大夫第的晋江工艺美术馆举行。标有“爱心奉茶”字样的茶桶就放置在工艺美术馆的门口,受到了游客、市民的点赞欢迎。

  爱心奉茶站刚一揭牌,就有来自广东的游客陈光明一家取用。“是不是要收费?”陈光明一开始误以为要采访他的记者是收费的工作人员。当得知爱心奉茶站是免费供应,陈光明连连点赞:“晋江不仅城市漂亮,而且很有爱心。”

  晋江市工艺美术馆的爱心奉茶站由中共晋江市委文明办、晋江市城镇集体工业联合社共同设立。晋江市城镇集体工业联合社主任洪安和说:“晋江是一座充满爱心的城市,晋江市城镇集体工业联合社党支部、晋江市室内装饰协会党支部、晋江工艺美术馆党支部联合开展‘不忘初心、守望匠心,传递爱心’的主题活动,通过设立爱心奉茶站这种善行善举来传递爱心。”

  据了解,爱心奉茶站的茶叶由大夫第茶室供应。大夫第茶室负责人蔡蕊琴说:“茶室提供的云南普洱茶是来自云南野生茶树的生茶,茶树树龄有800年了,主要有消暑、降血脂、降血压的功效,将免费为游客、市民供应。

  晋江工艺美术馆在五店市大夫第正式开馆以来,受到了社会的广泛关注,近期每日的人流量都达200多人次。工艺美术馆展示晋江工艺美术精品,传播晋江工艺文化、活跃晋江工艺市场,向社会倡导重铸匠人匠心,弘扬工匠精神。

  (记者_董瑞婷 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: