当前所在位置:志愿时讯

永河镇开展第32场党员义工活动 “爱河护河”党员带头 凝心聚力有担当

发表时间: 2017-10-26 16:54:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯  疏通河道、清洁河面、打扫卫生……昨日上午,梧垵溪永和段,随处可见身着红马甲的党员义工在清理河道及周边的卫生。

  “爱河护河”党员在行动

  为了扎实推进河长制工作的全面落实,引导广大群众形成爱河、护河的良好氛围,当天上午,永和镇组织开展一场以“爱河护河”为主题的党日活动。永和镇机关党支部、镇直单位支部和各村支部纷纷组织支部党员参加。

  梧垵溪“爱河护河”活动中,党员义工分组分工开展行动,清除河底淤泥、建筑垃圾及各类阻水障碍物,疏浚堵塞河道,确保无断头河、无明暗坝梗,保障行水通畅;打捞水面垃圾、水花生、漂浮物等影响水生态的垃圾同时,沿着水流两岸清理生活垃圾、枯枝倒树;同时,进行村容村貌大清扫,对街头巷尾等一些卫生死角进行清理,帮助困难群众清理家庭周边环境卫生。

  据了解,为了通过党员示范,带动更多村民参与到溪流治理的工作中来,活动的前一天,各村支部党员就组织入户到菜市场、公园、老人活动中心等群众较为集中区域分发河长制应知应会相关知识材料,宣传环境保护相关知识,有的村还制作了爱河护河宣传布条进行百人签字承诺,营造了浓厚的爱河护河氛围。

  “党员要不忘初心带好头,牢记使命勇担当。”永和镇党委书记吴超鹏表示,全面推行河长制是推进生态文明建设的重大举措,举行梧垵溪“爱河护河,党员在行动”主题党日活动,不仅是贯彻落实上级党委的决策部署,更是把“爱河护河”作为推动全镇“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,充分发挥全镇各级党组织和党员在全面推进河长制工作中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  据悉,当天的主题党日活动中,沿梧垵溪的6个村党支部也同步组织各村党员参加。各党员义工纷纷在这场活动中“亮出身份、树好形象、做好表率”,当起宣传者、先行者、推动者和监督者,积极发挥先锋模范作用,营造氛围,引导广大群众牢固树立绿色发展理念,在全面推进河长制、改善永和水生态、水环境的工作中做出自己的贡献。

  当先锋 做表率

  学习贯彻十九大精神

  据介绍,此次“爱河护河”党员义工活动是永和镇今年来组织的第32场党员义工活动。活动教育引导党员群众感党恩、强党性、当先锋、做表率。

  党的十九大刚刚闭幕。据了解,在大会进行期间,永和镇党委组织全镇各部门和广大党员干部开展一系列活动,号召全体党员干部以饱满的热情、昂扬的精神和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

  在深化“两学一做”学习教育常态化制度化上,永和镇先后结合文明城市迎检、河长制、精准扶贫等主题,不定期组织开展党员义工活动。同时,永和镇各农村党支部也结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深挖自身优势,突出党建引领,推动创先争优常态化、长效化,如:玉溪村在村委会里开辟了一条党建走廊,在村里建设党建主题公园,向村民展示取得的变化,寓教于乐;坂头村作为市委认定的“奋蹄马”村,在市委下派第一书记的带动下,短短一年时间,存在的四方面共11个问题,已经基本完成项目7个,部分完成项目1个,村子环境卫生面貌有了较大的提升。

  此外,永和镇当前正持续开展岗位大练兵,成绩大展示活动,在镇政府主要宣传栏进行“晒成绩,比亮点”,集中展示永和一年以来各项工作成绩,提升广大干部群众干事创业的信心,促进机关干部在岗位服务、主动上门服务、优化公共服务和推进阳光服务上更进一步,并且鼓舞全体党员干部在接下来的工作中,以更加饱满的精神面貌,深入学习贯彻党的十九大精神。

  记者_王诗伟  秦越  通讯员_黄元秋 文图

  

  

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: