当前所在位置:志愿时讯

关爱老人 一元公益理发活动

发表时间: 2015-10-08 14:31:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  前日上午8:00,在晋江大剧院斜对面锦绣街聚集了不少老人,原来他们知道这里有一场针对老年人的公益理发活动,于是早早就来排队。

  据了解,这是一场由晋江市志愿者协会圆爱服务队和美发机构共同举办的“关爱老人,一元理发”活动,活动为60岁以上的老人进行理发服务,而现场收取的一元钱将全部用于“关爱老人”项目。

  前日上午,活动还未开始,陆续就有老年人朋友前来等候,66岁的陈老伯还特意一早从安海搭公交车过来,除了享受理发,他更看重的是这种活动的公益性质,他希望自己能为这样的公益活动增加人气。当天上午,共有36位老人前来享受“一元理发”。

  据组织活动的圆爱服务队相关负责人介绍,这是该服务队“一元公益计划”系列活动之一。9月初,他们就曾联合理发师志愿者到晋江市老年大学举办过一场类似的活动,受到了老年朋友的热烈欢迎。于是,志愿者队员们决定继续将这个公益活动延续下去。

  据介绍,活动将定在每月第一个周二与老年朋友见面,如果前来接受理发的老人数量增加,也将增加活动场次。

  (记者_王诗伟 董严军 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: