当前所在位置:移风易俗

青华社区一企业家简办女儿婚事 给625名老人发红包

发表时间: 2018-06-20 09:21:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网6月20日讯 日前,晋江青阳街道青华社区老年人协会洋溢着欢声笑语,625名老年人分别领到了500元红包,发红包的是社区爱心企业家庄鸿辉。原来,庄鸿辉借女儿婚事,将30多万元爱心款捐给社区老年人协会。

  当日上午9时许,由庄鸿辉捐赠的30多万元现金被送到青华社区老年人协会,相关负责人现场点清款数,将一个个装有500元现金的红包送到625名老年人手中。红包分发从上午9时许一直持续到10时30分。现场,老人们个个喜笑颜开,为爱心企业家点赞。

  “我和老伴都领到了500元红包,别提有多开心。”张阿婆说,庄鸿辉移风易俗,借女儿婚事,将慰问金发给社区老年人,赚钱不忘社区、不忘老年人,这种做法值得倡议。

  据了解,上月底,青阳街道召开移风易俗工作大会,要求遏制红白喜事讲排场、比阔气和铺张浪费等不良风气,树立守法、文明、环保、节约的民俗新风。

  青华社区老年人协会会长庄永鹊介绍,移风易俗工作大会前后,正值庄鸿辉女儿婚事,他响应号召,带头践行移风易俗,简办婚事,捐资助老。这笔爱心款也是该会议之后,青华社区老年人协会收到的第一笔爱心款。

  “新时代就要有新风尚,庄鸿辉的爱心举动得到群众认可。尊老、敬老、助老、爱老也成为大多数企业家的共识,移风易俗的种子也在青华社区撒下。”庄永鹊说。

  (记者_陈崟)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: