当前所在位置:移风易俗

青阳一企业家简办喜事 捐22万元给老人会

发表时间: 2018-01-26 15:32:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网1月26日讯 24日,晋江青阳街道普照社区居家养老服务中心内洋溢着喜庆的气氛,社区企业家蔡坤普举办了儿子婚礼,但他选择节俭操办,并捐出22万元给普照社区老人会,获得如潮好评。

  当天,社区老年人们来到社区居家养老服务中心领取慰问金,蔡坤普的这一善举,老人们纷纷称赞。普照社区老人会会长蔡景辉介绍,当天是蔡坤普儿子结婚的日子,他们选择节俭操办,并向普照每位老年人发放500元,共捐款22万元。

  蔡景辉说:“蔡坤普素来勤朴,艰苦创业,时刻不忘对社会贡献及对本社区老人的关心和支持,每年重阳节、春节他都慰问了社区的老年人,他的崇高品德值得我们敬仰,本会代表全体会员表示衷心感谢。”

  记者了解到,近年来,普照社区大力倡导移风易俗,去年社区出台了《普照社区移风易俗居规民约》,要求社区居民及“新普照人”进一步深化移风易俗,倡导科学、文明、健康、节俭的新风尚。如今,普照社区婚丧喜事大操大办的现象少了,文明之风多了,社区风气也越来越好。

  (记者_陈崟)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: