当前所在位置:节日活动

英林镇举行庆祝重阳节暨英林心“敬老感恩”活动月仪式

发表时间: 2018-10-19 10:31:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 16 日,晋江英林镇举行庆祝“九九”重阳节暨英林心公益慈善基金会“敬老感恩”活动月仪式,再次在全镇掀起敬老感恩的氛围。

  在活动仪式上,英林心公益慈善基金会出资13.44万元对英林镇182位90周岁及以上老人进行慰问,并赠送纪念牌匾;同时,由英林镇青年创业联合会出资1.6万元为以上老人送上节日礼物。

  会后,记者来到英林西埔村敬老院。一楼的义诊区已经有不少老人在问诊,二楼则是英埔中心小学的学生带来的精彩演出。贴心的是,主持人全程用闽南语主持,而节目也不乏《闽南故事会》等此类老人喜爱的节目,精彩的演出赢得了老人的阵阵掌声。节目结束后,大家还在敬老院中参加吹乒乓球、夹弹珠等趣味游戏,现场欢笑不断。西埔村的洪大伯拿着玩游戏赢得的奖品,乐呵呵地说:“今天老人节过得很开心,很热闹。”参加节目演出的施芊伊说:“重阳节是尊老敬老的节日,看到爷爷奶奶们看节目看得很开心,我觉得很有意义。”英林镇相关负责人介绍,去年来,英林镇为弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,设计“敬老感恩”月,把老龄工作摆在重要的位置,特别是倾斜支持、推动养老服务和扶贫救助工作。目前,全镇建有镇级敬老院1所、村级敬老院6所,其中让德敬老院、南湾敬老院、钞井敬老院、西埔敬老院已投入运营,共有床位330张左右,260位老人入住,入住率为 78.7%;居家养老服务站16个,在建居家养老服务站2个。

  记者了解到,去年来,英林镇各村、各部门及社会团体等单位组织开展“敬老感恩”活动场次近百场,在全镇营造出了良好的节日氛围。同时充分发挥志愿者服务队的作用,为老年人提供免费体检、理发清扫卫生等服务,深入各敬老院开展才艺展示、暖心陪伴、集体过生日等活动,丰富了老年人的生活。下一步,英林镇将不断整合社会资源,丰富活动内容,完善老年人设施,造浓全社会尊老敬老氛围,进一步推动全镇老年人事业的发展。

  记者_施蓉蓉

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: