当前所在位置:节日活动

沙塘社区村民捐资60万元为1597个老人过节贺寿

发表时间: 2018-10-19 10:19:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 “九九重阳节,浓浓敬老情!”重阳节下午,晋江新塘街道沙塘社区特别热闹,这里正在进行“深化移风易俗、共筑美好沙塘”重阳节庆祝活动。社区1597名老人喜领过节红包和米油,更有110个老寿星获得蛋糕寿面等生日礼。而这些费用全部是由沙塘村民自愿捐资的,其中,村民王孝沛、林淑娥伉俪,王文默、王明珠伉俪各捐款26万元。在这两对伉俪的带领下,村民你一千我五百地加入了捐资行列,最后共捐资60万元,全部用于重阳节为社区老人过节。

  记者在现场看到,110个蛋糕和贺寿礼在佛祖宫戏台前一字排开,很是壮观。每个蛋糕上都写着老人的名字和年纪,其中,101岁的林注治的名字尤其引人注目。“我们每年都为69岁、70岁、79岁、80岁、89 岁、90岁及90岁以上的老人过生日,今年我们订了110个蛋糕为这些老人们贺寿,每个寿星都可以领到蛋糕、寿面和寿礼。”沙塘社区老年协会会长王文瓶介绍道。

  王文瓶介绍说,为了庆祝重阳节,关心社区老人生活,每年社区的一些企业和个人都会踊跃捐资,给社区老人过节发红包油米、给寿星祝寿,且已经持续了近十年 。“今年社区1597名老人每人都可以领到300元的红包,以及3斤油和10斤米。前几年,每个老人的红包是100元,这些年,爱心村民捐资越来越多,红包金额也越来越多。特别感谢这些爱心人士。”

  记者_黄海莲

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: