当前所在位置:节日活动

晋江市第三实验幼儿园老少聚一堂 高歌贺重阳

发表时间: 2018-10-19 10:15:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 尊老、敬老是中华民族传统美德,重阳节到来之际,晋江市第三实验幼儿园三个园区分别于10月16、17、18日举行大、中、小班段三场 “童心向党 爱在重阳”主题歌咏比赛,全园幼儿欢聚在三幼桂山园区小剧场,与爷爷奶奶们共度欢乐时光。

  比赛开始前,晋江市第三实验幼儿园园长陈白鹭为各班小朋友的爷爷奶奶们赠送节日礼物,祝福老人们节日快乐、健康长寿。

  随后,孩子们以班级为单位,逐一上台为爷爷奶奶们送上动听的歌曲。《红星歌》《童心是小鸟》《孝心到永远》《祖国祖国我们爱你》《我们和祖国最亲亲》《我们一起升国旗》……孩子们用稚嫩童声表达了对爷爷奶奶们节日的祝福,同时,也用歌声祝愿祖国更加繁荣富强。

  作为回礼,竹园社区老人会也为孩子们演唱了《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等歌曲,老人们精神抖擞、底气十足,精彩的演出赢得孩子们阵阵掌声。老少欢聚一堂,其乐融融,现场好不温馨。

  陈白鹭表示,孝老爱亲是人间真情的永恒旋律,是中华民族的传统美德。晋江市第三实验幼儿园坚持每年重阳节举行敬老爱老活动,旨在创建一个爱老、敬老、养老、助老的氛围和良好的学园文化环境。通过活动的开展,不仅启发了幼儿们敬老爱老之心,更让他们深知:敬老爱老不是一朝一夕,应时刻铭记心中。

  通讯员_黄婉真 庄怡颖 记者_张之杰

  

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: