当前所在位置:节日活动

金井玉山村庆中秋迎国庆活动明日下午举行

发表时间: 2018-09-30 10:01:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 明天下午3点,“吉家·家世界”杯第八届晋江中秋文化节——金井镇玉山村庆中秋迎国庆活动将在双山小学体育场举行。本场活动主题为“佳节映清廉 共言好家风”,由中共金井镇委员会、金井镇人民政府主办,金井镇玉山村两委会协办,晋江经济报社承办。

  家风、家训、家规是一个家庭或一个家族的家文化,是中国传统文化的现代传承,既显示出各个家庭的教育特色和智慧,也是每个家庭成员成长的重要源头,更是优良民风、乡风和社会风气的构建基础和重要承载。据了解,近年来,玉山村十分注重开展群众性精神文明创建活动,以家风建设作为切入口,希望以良好家风带动村风民风,在村里掀起崇德向善的文明新风尚。

  日前,全省各族各界各行各业妇女学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流暨省五好家庭、最美家庭表彰揭晓会在福州召开。会议表彰了第十一届省五好家庭,揭晓了 2018 年度全省最美家庭。金井镇张道辉、施玉忍家庭名列其中。此次活动,玉山村正是希望通过张道辉、施玉忍家庭的好家风家训,突出传承和弘扬良好家风的主题,切实将家风建设融入群众的日常生活中。

  作为本次活动的亮点之一,主办方将邀请 20 个亲子家庭到场进行“家+文化” 绘画活动,让孩子们在绘画中体验和感受家的文化,形式将以“玉山家园和谐号”列车进行绘画,打造一趟“和谐”列车。

  当天活动将设有惠民舞台齐欢乐、闽南欢乐博饼、惠民抽奖、商家惠民集市等多个环节,还有移风易俗、扫黑除恶有奖问答及反诈骗知识宣传和居民健康素养知识问答。此外,作为重头戏之一,主办方还印发了博饼券分发给村民,届时村民们将以流水博饼的方式进行排队博饼,每人凭票到博饼口博两次,获得相应的礼品。

  记者_蔡培仁

  

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: