当前所在位置:节日活动

晋江市庆祝首个中国农民丰收节开幕

发表时间: 2018-09-25 08:57:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  昨晚,晋江市庆祝首个中国农民丰收节暨“吉家·家世界”杯第八届晋江中秋文化节开幕式在安海镇坑边村举行,村民们开心博饼、观看演出、快乐游园,度过了一个难忘的中秋佳节。记者_董严军 摄

  晋江新闻网9月22日讯 “哐哐哐……”骰子落碗的清脆声和群众的欢笑声交汇成曲。昨晚,晋江市庆祝首个中国农民丰收节暨“吉家·家世界”杯第八届晋江中秋文化节开幕式在安海镇坑边村文体服务中心举行。

  当天,现场群众或参与“移风易俗”主题演出,或参与“扫黑除恶”主题游园,欢声笑语在现场回荡,村民们在和谐的氛围里共倡文明新风。

  记者了解到,今年是坑边村举办首届中秋文化节活动暨“企业杯”职工篮球邀请赛。本次活动共吸引了坑边村600多位村民前来参与。台上,精彩表演轮番上阵,台下博饼乐陶陶。

  值得一提的是,现场,福建兴华实业有限公司还以公司的名义出资3000元奖励坑边村博得王中王的幸运者。

  “办这样的活动很好,我们也很欢喜,演出非常精彩,希望以后每年都能举办中秋活动。”坑边村70多岁的黄阿婆笑着说。

  坑边村村民黄阿伯左手提着一箱面包,右手拎着一袋纸巾,地上还放着一桶油,他开心地说,“空手来,满载而归,这场活动办得真好。”

  据悉,9月下旬至10月上旬,为庆祝首个中国“农民丰收节”,传承闽南特色中秋文化,晋江市建设美丽乡村工作领导小组办公室等单位联合晋江经济报社,在晋江20个村社组织开展系列活动,不仅有传统博饼活动、精彩舞台演出,还穿插农村集体产权制度改革和精准扶贫政策宣传。

  本次活动由晋江市委文明办、晋江市文化体育新闻出版局主办,安海镇坑边村两委会、坑边村老年人协会、坑边村篮球协会专场协办,晋江经济报社专场承办。

  (记者_林雅芳 董严军 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: