当前所在位置:文明城市

晋江多个集体和个人荣获国家级荣誉

发表时间: 2018-11-01 09:12:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯  日前,中华全国总工会表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者,以及全国优秀工会积极分子、全国优秀工会之友名单出炉,晋江多家先进集体和多名先进个人榜上有名。

  其中,晋江市财政局工会委员会荣获“全国模范职工之家”称号,福建省共有19家单位上榜。福建省晋江市三力机车有限公司机加车间工会小组、福建凤竹集团公司人力资源部工会小组荣获“全国模范职工小家”称号,福建省共有35家单位上榜。

  “全国优秀工会工作者”福建省共有33名,晋江占两席,分别为晋江市总工会党组书记、常务副主席彭培育和晋江市青阳街道总工会专干丁锦妹。值得一提的是,彭培育同时还荣获“全国优秀工会工作者标兵”称号,全国共10名。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。中华全国总工会相关文件表示,希望受表彰的先进集体和先进个人不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,发挥示范带动作用,在工会工作中再创佳绩。各级工会组织和广大工会干部要以先进集体和先进个人为榜样,组织动员广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

  把荣誉作为新的起点,晋江市总工会将进一步开拓进取、锐意创新,求真务实、真抓实干,切实把工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”,把工会干部锤炼成为职工群众信赖的“娘家人”“贴心人”。

  记者_曾小凤

  

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: