当前所在位置:文明城市

今年内新建改建8座社区公厕 梅岭街道“公厕革命”有序推进

发表时间: 2018-06-05 08:43:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网6月5日讯 昨日下午,晋江市梅岭街道竹树下社区老年活动中心旁,一座新建的社区公厕完成验收正式投用,引来不少居民参观。

  “太好了,这可是件民生大好事!”社区居民李大爷笑着说,社区里还有不少老房子没有配套卫生间,公厕落成后不仅能为住在老房子里的厝边带来便利,由于地处城市中心区,也将为过往行人提供方便。

  走进这座新启用的社区公厕,红白相间的闽南风格外立面简洁美观。男、女卫生间内,除设有洗手台和干净宽敞的如厕隔间外,还配套有残疾人专用隔间;入口处有一间管理用房,今后将安排专人负责日常管理,以确保公厕日常整洁。

  据悉,该社区公厕只是竹树下社区今年纳入建设计划的其中一个,年底前还将陆续建成两个社区公厕,其中一处位于即将建成的梅岭中心幼儿园旁,规划为一类公厕,建成后除惠及社区居民外,也将为幼儿园师生及家长提供便利。

  梅岭街道办事处副主任洪文岭告诉记者,今年以来,梅岭街道将“公厕革命”作为一项重要民生工作加以推进。截至目前,梅岭辖区已在赤西、双沟、竹树下完成4座社区公厕新建或改建,预计年内还将在竹树下、沟头新建或改建4座社区公厕,同时引导蔡厝社区石鼓山庄周边3至4个公厕完成改造,并移交市政部门管理,力争2019年实现水冲式公厕社区全覆盖。

  “这些新建公厕基本都是按照城市二级公厕标准兴建,不仅可以方便市民,还解决了传统旱厕带来的环境污染问题。”洪文岭表示,梅岭辖区内的社区公厕改造全部完工后,街道将配合市政部门制作梅岭公厕分布导引图,为梅岭居民和前来梅岭休闲、旅游、购物的人们提供便利。

  记者_赖自煌 文图

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: