当前所在位置:文化养德

晋江木偶、南音两剧目入选全国展演

发表时间: 2017-10-24 10:16:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网10月24日讯 近日,文化部艺术司公布了全国曲艺、木偶剧、皮影戏优秀剧(节)目展演入选作品评审结果,由晋江市文体新局送选的木偶剧《施公断案》、南音《钗头凤》两个剧目位列其中。

  据了解,入选木偶剧类的《施公断案》为晋江市掌中木偶艺术保护传承中心创排演出。该剧创作结合布袋木偶戏诙谐幽默的艺术特点,充分展示了木偶戏生、旦、丑等主要行当。

  入选曲艺类的南音《钗头凤》为晋江市南音艺术团2017年新创排的诗词系列南音节目之一,清新淡雅的南音与婉约清丽的古诗词相得益彰。晋江市南音艺术团负责人表示,“目前,南音艺术团全体成员正紧锣密鼓地排练《钗头凤》,为参加本次展演做好准备,希望通过南音优美的旋律让人们再一次领略诗词之美。”

  (通讯员_颜英婷 记者_董瑞婷)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: