当前所在位置:文化养德

晋江木偶、高甲东盟(南宁)戏剧周赞誉归来

发表时间: 2017-09-18 10:11:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯  日前,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、晋江市高甲柯派表演艺术中心两个艺术团体,圆满完成了第五届中国-东盟(南宁)戏剧周的演出,载誉归来。

  此次戏剧周,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心选派了多位南派布袋戏“非遗”传承人,带去《大名府》《虎趣》《施公断案》等优秀剧目参加展演,向来自东盟各国的宾客展示了南派布袋戏的艺术魅力,受到了广泛的好评。

  晋江市高甲柯派表演艺术中心精选了柯派丑角传统剧目《骑驴探亲》《公子游》,以及涵盖高甲传统科步及古典舞蹈相结合的新编高甲折子戏《贵妃醉酒》剧目参加此次展演。诙谐幽默的丑角小戏、雍容华贵又不失活力的旦角小戏,展示了高甲戏的独特魅力,均获得广大观众及同行的赞赏。

  此次活动中,晋江市掌中木偶艺术保护传承中心、晋江市高甲柯派表演艺术中心还应邀参加了主题为“中国-东盟戏剧交流协作机制的合作与发展”东盟艺术院团长高峰论坛,在论坛上发表讲话与各大院团长交流经验。

  据了解,第五届中国-东盟(南宁)戏剧周成功地汇聚了中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南11个国家24个艺术团体的40场精彩演出;涵盖了邕剧、粤剧、藏戏、晋剧、高甲戏、话剧、木偶剧、儿童剧、舞剧等戏剧种类。

  记者_董瑞婷  通讯员_周怡立

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: