当前所在位置:主题活动

“学长征精神,做红色传人”长征诗词诵读活动

发表时间: 2016-11-15 15:23:00 来源:晋江文明网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

    2016年是中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年。在举国共庆之际,为进一步贯彻落实中央、省市关于加强未成年人思想道德建设的意见,加强爱国主义教育,传承中华优秀传统文化,113上午,锦青中心小学开展了庆祝中国工农红军长征胜利80周年长征诗词经典诵读展示活动。   

  本次活动以学长征精神,做红色传人为主题,以诵读长征诗词经典为主要内容。活动于10月初就开始进入了准备阶段,各班针对自己的班情,自选诗词内容,通过课前三分钟、晨间诵读、国旗下经典诵读等形式,以小组读,或者全班读自由选取校园一景进行诵读排练。3日上午展示当天,《七律长征》《忆秦娥娄山关》《过雪山草地》《念奴娇昆仑》、《沁园春雪》、《江城子忆长征》等一首首长征经典诗词被孩子们演绎得声情并茂、感人肺腑,那铿锵有力、抑扬顿挫的诵读声,仿佛把师生带回那个波澜壮阔、战火纷飞、激情燃烧的红色革命岁月,让大家领略到红军不怕远征难,万水千山只等闲的大无畏英雄气概、雄关漫道真如铁,而今迈步从头越的革命乐观主义精神……   

  此次活动,旨在引导青少年牢记历史、不忘过去,传承和发扬伟大的长征精神,珍惜今天来之不易的生活,培育和践行社会主义核心价值观,树立为实现中华民族复兴的中国梦而努力奋斗的理想,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。 

 

 (来源:锦青中心)

 

 

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: