当前所在位置:成长快讯

池店举办首届 “家+文化”中小学生书画展评选

发表时间: 2018-12-10 11:39:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网12月10日讯 日前,一阵阵掌声从晋江市池店镇唐厝村大观艺术书画院内传出。原来,首届池店镇“家+文化”中小学生书画展的评选颁奖典礼正火热进行中。

  据悉,此次书画评选以“家+文化”为主题,在两周时间内收到了池店辖区中小学校送来的300余幅书法作品,200余幅绘画作品,涵盖了毛笔、硬笔、国画、水彩画等多种形式,用孩子们童真的视角,描绘出五彩斑斓的生活画卷。为了确保此次书画评选的公平、公正、公开,池店镇特邀请了国内知名山水画家与书法教育家,以客观的角度进行专业级评审,并臻选出了64幅书画作品。

  “这是一次非常有意义的活动,不仅大力弘扬家庭文化、家庭美德,倡导家庭新风,传播正能量,着力培育和践行社会主义核心价值观。”池店镇相关负责人表示,活动也丰富了池店中小学生的艺术文化生活,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养,提高感受美、表现美、鉴赏美和创造美的能力,激发创新意识和创造能力,促进中小学生的全面发展,这次书画展的举办具有实际性意义。

  据悉,一直以来,池店镇非常注重群众精神文化建设,从家风家训,到“家+文化”各项活动的开展,切实做到将精神文化深入渗透到群众的生活中。

  记者_曾舟萍

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: