当前所在位置:成长快讯

35名大学生获“陈祖昌奖学金”

发表时间: 2018-08-14 15:29:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网8月14日讯 13日,2018年度大学新生“陈祖昌奖学金”发放仪式在晋江市文化中心三楼会议室举行,现场,晋江旅菲侨领、菲律宾龙威集团公司主席、菲律宾宋庆龄基金会创会会长陈祖昌为35名家乡学子分发奖学金,每人分获5000元,总计17.5万元。晋江市领导黄文福出席仪式。

  陈祖昌先生恋祖爱乡,多年来积极投身各项公益,对家乡的教育事业持续捐助,2007年,祖昌先生在母校晋江市南侨中学设立新生奖学金,每年15人,这项奖学传统已经延续了12年,180名学生受惠;2015年,祖昌先生又决定拿出50万元,开展晋江市大学新生奖学活动,4年来奖励了80人。

  对于家乡的文教事业,陈祖昌先生先后已经捐出5000多万元人民币支持家乡建设,包括捐建晋江祖昌体育馆、晋江文化中心祖昌音乐厅、南侨中学大礼堂、教学大楼、实验楼、科技综合楼、学生宿舍等,还赞助设立和举办福建省优秀文学作品奖暨陈明玉文学奖、“明玉杯”海内外华文诗词大奖、泉州端午诗会暨陈明玉诗词吟唱会等。陈祖昌在多个院校设立奖助学金,已有近2000名学生受惠。

  因热心于社会慈善公益和文化教育事业,陈祖昌被誉为“菲中民间慈善大使”“文坛知音”。“我这一生最大的愿望,就是能够回报社会,为家乡的发展贡献自己的力量。”这句朴实的话,也诠释了陈祖昌无私奉献的人生。

  (记者_陈维曦 董严军 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: