当前所在位置:成长快讯

欢庆“六一” 二小师生千人同台 一个不落

发表时间: 2018-06-04 08:57:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 6月1日上午,晋江市第二实验小学庆祝“六一”国际儿童节暨第十九届校园文化艺术节活动在晋江祖昌体育馆举行。本次活动由共青团晋江市委员会、晋江市少工委、晋江市第二实验小学联合主办。

  19年来,晋江市第二实验小学校园文化艺术节汇演坚持“千人同台,一个不落”。演出在民乐合奏《拉德斯基进行曲》《加拿大民歌》中拉开帷幕。据悉,晋江二实小民乐团组建于2000年,今年被确定为晋江市中小学学生乐团培育对象。经典诵读、健美操、集体舞等节目接连上演。

  “过去的一个学年,晋江第二实小全体师生在‘和而不同,止于至善’的办学理念指引下,崇德、求真、自强、致远,取得了显著的成效,晋江二小获评省首届文明校园、省义务教育教改示范性建设学校等30多项集体荣誉。”晋江市第二实验小学校长张海生说。

  与此同时,二小学子在老师的关爱下,快乐学习、健康成长,涌现出省少先队先锋中队六3中队等先进班队集体,涌现了省优秀少先队员刘佳琪等一大批品学兼优的优秀个人。同学们在参加晋江市级以上各类比赛中,共有400多人次获奖。此外,二小教师团队40多人次分别获得省优秀教师、省优秀少先队辅导员等光荣称号,参加各级教学技能比赛获奖200多人次,目前有各级名师74人。

  (记者_陈海勇 董严军 秦越 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: