当前所在位置:成长快讯

“城管文化进校园”活动走进第四实小

发表时间: 2018-06-01 09:44:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 日前,晋江市行政执法局“城管文化进校园” 活动在晋江第四实验小学举行,活动旨在引导未成年人用小手牵起身边的大手,逐渐培养良好的行为习惯和市容环境意识,进一步改善城市面貌,提升城市品位。当日,晋江市行政执法局与第四实验小学签订共建协议。

  晋江市第四实验小学校长许华闽在启动仪式上致辞表示,“城管文化进校园”活动有助于学生们从小树立“城市管理,人人有责”的观念,带动身边的人一起踏上城市管理之旅,争做“城管小卫士”。

  启动仪式上,晋江第四实小表示还将举行“共建美好环境、同创文明校园”手抄报评比活动和“我是城市小主人”征文比赛。此外,为了推进公众参与城市管理,让人人都是城市管理者,晋江第四实小还成立了城管小志愿者服务队,晋江市行政执法局枫叶志愿者服务队为小志愿者们授旗、佩戴袖章。 当天,行政执法局还通过《城管课堂》,向同学们宣传介绍城管相关知识。

  当日,在城管执法人员的带领下,晋江第四实小的城管小志愿者服务队走出校园,参与校园周边环境综合整治活动,共同纠正城市不文明行为。

  “城市管理是一项系统工程,需要大家共同努力,尤其需要广大市民朋友的大力支持和积极参与。”

  晋江市行政执法局副局长黄志杰表示,此次活动,可以使同学们对城管工作有更深刻的认识,通过用小手牵起无数大手,做一个真真正正的市容小卫士。晋江市城管办、西园街道办事处、交警大队、市场监督管理局、教育局、西园街道教育办等部门和单位参加活动。

  记者_胡志法 通讯员_纪荣思 张春红 文图

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: