当前所在位置:成长快讯

晋江:线上线下齐行动 参与“向国旗敬礼”活动热情高

发表时间: 2017-10-10 11:44:00 来源:晋江文明网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江市认真落实上级文明办关于“向国旗敬礼”活动安排,在国庆期间,广泛发动和组织中小学生和未成年人参与其中,进一步强化爱国意识,激发报国志向。

  

  

  一是线上签名寄语。各中小学校的广大师生登陆福建文明风和福建日报“新福建”客户端等网络平台参与趣味问答、签名寄语、观看爱国主义教育影片、学唱爱国主义歌曲等,抒发感言,表达爱国心声。在“文明晋江”微信公众号推送活动留言互动,专栏阅读量42403,留言达1500条。据不完全统计,全市中小学生参与率达98%,人数达26万人次。

   

  

  

  三是线下主题教育。各基层学校结合庆祝国庆活动举行一次升国旗、唱国歌和国旗下讲话等活动,以庄严的仪式激发学生对祖国的崇敬和热爱之情。有的学校充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、纪念设施等资源,就近就便开展形式多样的教育实践活动。比如,第五实验小学举办“红领巾去畅游”活动,引导学生在国庆节外出旅游期间,向学校寄送旅游明信片,并写上寄语,描绘祖国的新面貌。第二实验小学开展“童眼看海丝”行动,寻访家乡名胜古迹,激发其热爱家乡文化的情感。

  

  

  

  

  

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: