当前所在位置:善行义举

晋江市见义勇为协会举办主题教育活动

发表时间: 2018-10-31 09:42:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 日前,晋江市见义勇为协会在延安革命圣地举办“感悟延安精神 继续弘扬正气”主题教育活动。晋江市公安局副局长曾朝阳、晋江市见义勇为协会会长陈永聪等参加活动。

  据悉,部分见义勇为人员到延安革命圣地疗养并参观了延安革命纪念馆、抗日战争及解放战争时期中共中央书记处所在地——枣园、陕甘边革命根据地纪念馆及习仲勋纪念馆等爱国主义教育基地。

  其间开展了“感悟延安精神 继续弘扬正气”主题教育。泉州市见义勇为协会副会长吴良建作“传承延安精神,珍惜光荣称号,为构建和谐社会贡献力量”主题报告。

  吴良建从“缅怀革命先烈、继承革命传统”的角度,生动阐述了延安精神的实质内涵及如何传承和发扬这种精神,从“见义勇为是勇敢的、见义勇为是光荣的、晋江的见义勇为人员是幸运的”三个方面,深入分析了晋江市见义勇为人员的情况、党委政府及社会各界给予的荣誉及优抚待遇,希望广大见义勇为人员要珍惜所取得的荣誉、要知足感恩,再接再厉、再立新功。

  曾朝阳肯定了见义勇为人员的善行义举,勉励广大见义勇为人员要不忘善良、勇敢和正义的初心,传承延安精神,继续做善事、行义举,做扬正气、树新风的引领者,为建设平安和谐晋江做出应有的贡献。

  陈永聪表示,广大见义勇为人员要感悟延安精神,珍惜现状、知足感恩回报社会。要懂得珍惜今天的美好幸福生活,懂得感恩党委政府、感恩这个社会。要学习延安精神,不忘初心,继续弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。

  记者_胡志法 通讯员_洪凯翔 文图

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: