当前所在位置:善行义举

丙洲村旅菲乡贤王芳泽连续5年慰问村里老人

发表时间: 2018-10-25 09:29:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 “没想到今年一下子给我们包了这么一大包,这相当于我一个月的伙食费了。”“冬天了,刚好拿这笔钱去买件大衣,很开心。”……昨日上午,晋江金井镇丙洲村老年协会里,几名老人围在一起说着最近的开心事——旅菲乡贤王芳泽连续第5年重阳节向他们表示慰问,关键是,今年的红包“变大了”。

  据了解,1960年王芳泽到菲律宾谋生,白手起家,事业有成后不忘家乡,积极热心于家乡的公益事业,多年来对家乡的教育、老人等公益事业贡献很多。前四年的重阳节,村里 60 岁以上 70 岁以下老人可以领到 200元,70岁以上80岁以下老人可以领到300元,80岁以上老人可以领到500元。然而,今年的重阳节,老人们惊喜地发现,60岁以上70岁以下老人可以领到500 元,70岁以上80岁以下老人可以领到800元,80岁以上老人可以领到1000元。

  “现在生意不好做,王芳泽先生不但没有减少这部分开支,反而还翻倍来关心我们这些老年人,真的是很感激。”村民王老伯感动地说。

  丙洲村委会主任王名溪表示,村里目前有871名 60岁以上的老年人,今年的重阳节慰问金达到583300 元,这是一份很厚重、很有感情的“礼物”。多年来,王芳泽先生一直十分支持村里的各项公益事业,对他的善举,大家都很感激。希望在他的带动下,有越来越多的丙洲乡贤和爱心人士能够投身家乡公益事业,为家乡发展出一份力。

  记者_蔡培仁

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: