当前所在位置:善行义举

带着晋江爱心 郭戊花老师回湖南治疗

发表时间: 2017-10-11 10:29:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

永和镇政府前往探望 菲律宾校友会送善款 

  《爱心涌动15小时捐款逾20万元》追踪 

  晋江新闻网10月11日讯 昨日早上7时许,晋江往长沙的航班缓缓起飞,永和中学郭戊花老师在家人的陪同下,带着晋江的爱心,郭老师将被转往老家湖南中南大学湘雅医院接受进一步治疗。

  郭戊花老师的病情经本报披露后,引起社会各界关注。连日来,政府相关部门、慈善团体及社会爱心人士纷纷伸出援手,帮助筹集高额治疗费用。

  9日,晋江市永和镇政府、永和红十字会相关负责人先后前往探望郭戊花老师,并送去慰问金,希望她安心治疗,早日康复。值得一提的是,昨日,远在海外的永和菲律宾校友会从网上获悉郭戊花老师的遭遇后,紧急送来2万元善款,通过学校转交给郭老师。其间,很多热心人士帮忙寻医问药、联系国内医术高明的肝病专家等。

  考虑到医疗水平及方便照顾等因素,郭戊花家属决定把她接回湖南老家治病。目前,郭老师已入住湖南中南大学湘雅医院。

  “郭老师,我是您曾经的学生,希望您坚强面对病魔,还像往常一样热爱生活。下次寒假再去看您,希望您早日康复回到晋江!”昨日,郭老师的一位学生在微信朋友圈发出这一祝福。

  这段时间以来,郭戊花老师的爱人廖老师日夜守护在她的身边。“虽然很累很辛苦,但在晋江有这么多热心人士及社会各界的支持,我们倍受感动,也坚定了战胜病魔的信心。”廖老师希望借助本报,向广大伸出援手的陌生爱心人士说声“谢谢”!

  (记者_胡志法 文图)

 
     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: