当前所在位置:善行义举

“快递哥”遗失包裹 城管队员“完璧归赵”

发表时间: 2017-10-10 09:19:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网10月10日讯 “拾金不昧,品德高尚。”昨日,圆通快递唐先生把这面锦旗送给晋江市行政执法局池店中队,对该中队城管协管员陈家明、谢洪方表示致谢。

  8日下午,“快递哥”唐先生在池店一带派送快件。当时,他不慎在路上遗落了一件包裹,这其中包括他自己的身份证、银行卡、数千元现金及客户的几封重要信件。

  “到底丢在哪里?”发现包裹遗落后,唐先生急得团团转。他骑着摩托车,沿着此前走过的路线来回寻找却毫无进展。

  “停车,路上有一包东西!”当时,正在巡逻违建的晋江市行政执法局池店中队协管队员陈家明、谢洪方经过龙池路时,突然发现路边有一个包裹。“主人现在可能很急,怎么归还给他?”陈家明和谢洪方两人通过包里的身份证等线索,联系池店唐厝村委会。在村委会的帮助下,终于找到丢失包裹的唐先生。

  当日下午,唐先生领到刚刚丢失的包裹。他拿出500元要答谢,但被陈家明和谢洪方两人婉拒。“里面有客户重要信件,如果找不到,我可赔不起!”唐先生感激不尽。

  (记者_胡志法 通讯员_毕中 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: