当前所在位置:善行义举

洪忠信 :公益慈善是种文化更是一种文明

发表时间: 2017-07-25 16:09:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  在洪忠信办公桌上,有一份有关英林心·心商店运营一年的情况汇报:截至7月23日22时30分,心商店全年销售收入555.556789万元。此数据据称是心商店团队在提供报表前,看再购买几百元就能凑够此数,便自掏腰包购买东西,以博个好彩头。经营一年,心商店以销售额破555万元的成绩,证明了晋江人的大爱情怀,也佐证了洪忠信在慈善公益方面的新尝试是正确的。 

  从最初在人们的一片质疑声中探索公益新路,到在潜移默化中影响越来越多的人主动加入其中,走过一年,英林心的队伍正在不断壮大,心商店的运营模式更加丰富,洪忠信终于拨云见日,离心中的“公益新模式”又近了一步。 

  他说,到心商店购物是商业文化升级后的消费需求,心商店这一创新公益模式让爱成为一种生活方式,这份爱将滋养着英林。他期待在英林心为教育、慈善、敬老、强村、生态提供帮助下,英林将打造成为富有特色的慈善小镇。 

  

  联营新形式 让更多企业共创新公益文化 

  “去年我跟他们说,心商店开业一周年,销售额至少要达到520万‘才有爱’。”此前看似玩笑的话果真达到了预期,而这背后,不仅仅是洪忠信做公益慈善的一腔热情,更有其十足的底气和源自商业洞察的理性判断。他表示,从商业的角度来分析,如果买与卖的关系是对的,那么这个项目便对接得上,加上信息化和互联网的传播,零售的公益商店效益将会更高。

  心商店所处的位置,在英林镇英塔路劲霸工业园区。这里原本是供小商贩用来开小卖铺,让员工消费的。不处于商业街,地理位置较偏,如果以传统零售便利店的形式经营,洪忠信认为这一零售店一年利润或达不到5万元。“因为从传统生意零售的角度来看,店铺最关键的因素除了位置还是位置。”洪忠信说,“但恰恰得益于公益慈善的形式,吸引了很多人驱车前往,让不少市民愿意走过来看一看、消费。”

  凭借着洪忠信敏锐的商业洞察,以及对当地消费者需求和习惯的了解,心商店越走越稳。当人们对于心商店的印象,停留在“品牌销售积压库存产品”时,心商店以几次与其他企业的成功联营,刷新了商业文化升级后的消费需求。

  为了不断增强英林心公益慈善基金会的自我造血功能,洪忠信在心商店的发展中不断丰富其经营