当前所在位置:善行义举

春节期间 磁灶乡贤主动捐资公益 累计善款超2000万元

发表时间: 2017-02-14 10:00:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

   

  晋江新闻网2月14日讯 前晚,晋江磁灶镇前尾村2017年新春七人制足球邀请赛圆满落幕,为期3天的赛事共进行了6场比赛,参赛的几支球队共为到场球迷奉献了48粒进球。

  记者从磁灶镇了解到,随着前尾足球邀请赛的落幕,该镇春节期间持续开展的“我们的节日·春节元宵”系列主题活动也圆满结束。其间,丰富多彩、形式多样的系列主题文化活动,不仅在磁灶全镇范围营造浓厚的节日氛围,更为辖区群众送去温暖和欢乐。

  据介绍,春节期间,磁灶镇相继组织开展“践行价值观红火过大年”书赠春联、悬挂核心价值观主题灯笼等活动,推动核心价值观进万家;在敬老院策划“暖心年夜饭”等活动,邀请广大群众品特色年味,感受传统节日魅力。同时,策划举办“三下乡”活动,组织“贴联送福”、猜灯谜、南音汇唱等传统文化进村居活动22场次,让群众感受传统节日折射出的浓郁文化气息。

  此外,为营造浓厚的节日氛围,磁灶镇还策划组织辖区内各村(社区)整合利用文体阵地和队伍,充分利用农家书屋、体育场地、文体活动中心等开展系列文体活动,如新春读书会、足球邀请赛、门球赛、乒乓球友谊赛、广场健身舞交流赛、象棋擂台赛、《醉美磁灶》美丽乡村系列及《磁灶陶瓷走天涯》陶瓷文化系列手绘稿巡展等活动累计40多场次,参与群众超过1万人次。

  “早在春节前夕,我们便发动、组织辖区各单位、各村(社区)慈善协会、志愿者团队等开展新春系列暖心慰问活动。为困难群众送过年物资、新春慰问金的同时,还开展义诊、游园活动、文艺志愿服务等多形式暖心慰问活动。系列暖冬慰问累计发放慰问金超过80万元、慰问活动累计60多场。”磁灶镇相关负责人表示,而在新春之际,磁灶镇各村(社区)更是利用各界乡贤、异地磁商集中返乡时节,组织召开新春座谈汇报会,邀请贤达共同参与新农村建设,并借机持续推进移风易俗工作。

  据不完全统计,春节期间通过座谈会的带动及简办婚请事宜,磁灶贤达主动捐资教育、敬老等新农村建设事业及城镇公共项目等社会公益善款累计已超2000万元。

  (记者_赖自煌 通讯员_李玲玲 文图)

  
  
 
     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: