当前所在位置:老典型新故事

同为“十佳美丽晋江人” 吴金程捐出5000元奖金赠给庄茉莉

发表时间: 2015-08-27 21:20:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  近日,吴金程将自己获评“十佳美丽晋江人”的5000元奖金,委托晋江市委文明办转捐赠给庄茉莉。吴金程表示,庄茉莉身上的大爱令人感动,他也希望能为庄茉莉尽上一点绵薄之力。

  第五届“十佳美丽晋江人”的英林镇港塔村81岁的庄茉莉老人,她照顾着非亲非故的前雇主遗弃的患有软骨病的孩子——“大头”37年,这种超越血缘的母爱感动了晋江,也感动了同为第五届“十佳美丽晋江人”的吴金程。

  昨日上午九点多,庄茉莉接过吴金程捐赠的5000元,不停地说着感谢。她说,有不少好心人得知她的情况之后,也有给她买鞋、送衣服的,让她十分感动。

  如今,每一天,庄茉莉还是细致地照顾着“大头”,帮他翻身,喂他吃饭。但是,他们居住的古厝难避风雨。如今的台风天里,一下雨,房间都会漏水。目前,庄茉莉二儿子家的石头房子在政府的关心下,正准备翻建,但是由于庄茉莉的二儿子在仓库当搬运工,二媳妇平时主要是接一些缝纫的手工活,家庭的经济条件比较困难,房子的翻建还面临着一定的资金缺口。

  据了解,庄茉莉二儿子的石头房子预计将翻建成一座两层楼,到时候庄茉莉一家人将住在一起,互相照顾。庄茉莉的儿子、媳妇们也将会帮忙照顾“大头”,减轻老人的负担。

  (记者_董瑞婷 陈巧玲 通讯员_张燕妮 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: