当前所在位置:聚焦文明

罗山持续开展人居环境整治

发表时间: 2020-09-07 16:24:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 连日来,晋江市罗山街道的干部、社区工作者、党员、热心群众纷纷放弃休息,走上大街小巷,加大环境综合整治力度,扎实推进人居环境整治提升工作,不断巩固扩大罗山环境整治建设成效。

  在社区内,大家主要围绕“清理脏乱差”这一重点任务,对社区居民房前屋后,路边、溪边、水沟边等区域的积存垃圾、卫生死角、枯枝杂草等进行全面清理;对公共座椅、健身器材等公共设施进行擦拭维护消毒等,全面提升各社区人居环境水平。

  在街道公共区域内,大家主要围绕“清洁”开展工作。对存在非法小广告、卫生死角、农贸市场、装修废弃物等进行全面清理,对于道路、绿化等处的枯枝烂叶、烟头等进行捡拾。对于沿路沿街店铺占道经营、物品摆放在道路旁影响市容市貌的问题进行劝解。另外,还特别对公共区域内的废旧过期宣传广告等进行统一拆除。

  据悉,为了做好人居环境整治工作,罗山街道还召开工作会议,要求16个社区先从自身出发,组织开展对居委会大楼进行清扫整理,落实居委会疫情常态防控措施,进出居委会测体温、验健康码,社区工作人员佩戴口罩;要发动党员、居民代表、老人协会、志愿者等群体对本社区主要道路、居委会及周边、学校周边、菜市场等社区重点部位进行环境卫生清理。各相关部门要加强对泉安路、福兴路、文景路、晋光路及社区主要道路占道经营、乱摆地摊规范管理;针对乱停放车辆进行劝导,倡导文明停车、规范停车行为;街道中心区域及社区重要地段加大垃圾桶设置,确保分类明晰、密闭加盖、桶体整洁、位置合理、旁无污渍,确保有效改善罗山辖区环境面貌。

  “我们应该把人居环境整治与安全生产、搭盖拆除、验八闽健康码进行统筹落实。”罗山街道党工委书记吴再发表示,人居环境整治是一项艰巨的任务,罗山所有部门和干部都要做到不松懈,高标准,严要求,建立巩固长效机制。各社区要增强行动责任感、紧迫感,严格按照人居环境整治要求,扎实开展好环境卫生整治行动。

  据悉,罗山街道还将成立督查组,对各社区人居环境整治情况开展评比及督查工作,并要求各社区成立环卫应急队,及时解决整治中发现的问题。

  记者_曾舟萍 文图

  

     
责任编辑: 蒋 妮
分享到: