当前所在位置:聚焦文明

一起行动 爱河护河

发表时间: 2019-12-17 09:57:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网讯 近日,晋江金井镇涉及金井溪和钞岱溪的6个村(社区),共120多名党员分别组织开展了“爱河护河你我参与,绿色金井大家受益”主题党日活动。

  据介绍,金井镇的两条镇级河流——金井溪、钞岱溪,都是起于辖区内最终流入大海的小河流,水量并不丰沛,若水中有垃圾或水浮莲,就很容易淤塞河道,不仅不美观,也会给群众带来不便。

  在此次活动中,辖区6个村(社区)的党员自带钳子、垃圾袋、扫把、铁锹等工具,分组拾捡河道周边的废纸、塑料袋、饮料瓶等垃圾,打捞河道上的漂浮物、水草,并进行集中处理。

  金井镇相关负责人表示,将“主题党日”与“河长制”工作相结合,可充分发挥党员先锋模范作用;同时,通过党员干部的带头落实,进一步提高了群众对河长制工作的认识,引导广大群众自觉树立保护环境、爱护水资源的良好习惯。

  记者了解到,今年年初以来,金井镇已累计开展涉河主题党日活动16次;下一步,还将持续开展相关“爱河护河”活动,努力实现河畅、水清、岸绿、景美的目标。

  记者_蔡培仁 文图

     
责任编辑: 蒋妮
分享到: