当前所在位置:文明家庭

梅岭开展家庭教育工作系列活动

发表时间: 2017-08-02 11:56:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯   孩子是每个家庭的希望和未来,如何建立良好的亲子关系,成为每位家长的迫切期待。为帮助家长和孩子建立良好的亲子关系,推进梅岭街道教育事业的发展, 近日,梅岭街道委托竹园社区、泉州心怡心理咨询有限公司、晋江市携进社工事务所联合举办“共治同享 幸福梅岭”家庭教育工作系列活动。

  作为本次活动的首堂课程,国家二级心理咨询师林雅瑜老师围绕“如何舒缓孩子的焦虑”展开讲座授课与讨论。林老师用鲜活的案例解读当今家庭教育的问题所在及亲子沟通技巧等,现场氛围轻松愉快。

  除此之外,由泉州市心怡心理咨询有限公司的心理老师按不同年龄分组,带领街道各社区居民孩子带来的七项快乐心理游戏体验活动也在同一时间进行。游戏内容有沙盘团体体验、“全家福”撕纸绘画体验、“曼陀罗”性格测试活动、“我说你画”默契大比拼、情商管理团体活动、极限60秒等。孩子们在专业老师的带领下通过轻松愉快的游戏体验了解自己,父母也在与孩子交流互动过程中了解孩子,实现更好更有效沟通。

  据悉,梅岭街道后续还将陆续推出不同主题内容的家庭教育主题活动。

记者_蔡培仁

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: