当前所在位置:文明家庭

晋江市“家庭文化与闽南文化传承计划” 启动实施

发表时间: 2017-07-18 09:03:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网7月18日讯 昨日,晋江市“家庭文化与闽南文化传承计划”实施启动暨各类巾帼创先争优授牌仪式在五店市传统街区举行,晋江市领导连泉富、黄少伟出席活动。

  本次传承计划按五年(2017-2021年)计划实施,分为强化少年儿童社群平台建设、丰富晋江亲子社交品牌活动两大类及五个具体项目,旨在深入贯彻《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的精神,延续晋江传统文化传播力量,提升晋江文化软实力,助力申办世中运,更好地推动晋江市在“一带一路”中扮演的重要角色,形成经济上和文化上的“晋江经验”。

  启动仪式后,还颁发了2017年度福建省、泉州市“最美家庭”证书,并举行2017年度“儿童之家四点钟学校”授牌仪式、“安康保险暖万家”签约仪式、“全国巾帼文明岗”授牌仪式。

  记者了解到,作为传承计划项目之一的首届闽南文化亲子配音大赛已正式开幕,目前报名正在火热进行,市民可以到晋江市图书馆一楼服务台、晋江SM国际广场2号门服务台、晋江安海上悦城1号门服务台现场咨询。活动采用网络软件实现娱乐化闽南语配音,分四个赛区,按网络海选、分赛区线下半决赛、总决赛进行比赛,以此增强亲子互动,传承闽南文化。

  (记者_林心怡)

  
 
     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: