当前所在位置:文明家庭

梅岭竹园社区 亲子心理游园很欢乐

发表时间: 2016-11-07 09:26:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网11月7日讯 昨日下午,晋江梅岭竹园社区内,一场以“和谐社区·幸福人生”为主题的亲子心理游园活动让社区的父母和孩子们一起体验了成长的快乐,游园活动带来的美妙感受,让大家度过了一个快乐的亲子家庭日,留下亲子之间美好的回忆。

  昨日下午的亲子心理游园活动以家庭为单位,由每个家庭出两个成员组成,先商量填写好队名口号,拍照并签名留念。颗粒归仓、神来之笔、巧取瓶子、叠叠高叠叠勒……活动过程中,父母在十几个充满心理意义的游戏中陪伴孩子体验,了解孩子内心世界与心理需求,学习如何引导孩子表达自我。

  “第一次参加这样的心理游园,感受颇深,活动很有意义。”现场,刚参加完一项亲子游戏的社区居民庄先生说,现在的父母大都忙于工作,很少有时间来陪伴孩子,对孩子心理方面的关注更是缺乏,社区举办这样的活动,不但让孩子得到锻炼,也让家长们从中反思自己的教育观念,及时调整教育方式。

  据了解,本次活动由晋江市委文明办、晋江市教师进修学校主办,晋江市未成年人心理健康辅导站协办,竹园社区、晋江市携进社工事务所承办。

  记者_蔡培仁 文图

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: