当前所在位置:家风家训讲座

磁灶打造宣传阵地 讲好身边故事

发表时间: 2019-01-07 09:05:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 日前,位于晋江磁灶镇洋宅村的“磁灶镇家风家训馆”顺利通过验收。这里不仅成为村民学习优秀家风的阵地,更成为磁灶宣传优秀身边故事的窗口。

  据介绍,2018年为切实做好“家+文化”建设工作,磁灶镇在建成苏垵村家风家训宣传馆的基础上,不仅在洋宅村新建了一处融合社会主义核心价值观长廊、优秀家风故事及优秀身边故事等内容的主题宣传阵地,还在大埔村、前尾村新增了两处“身边故事、共同铭记”主题阵地,借此更好地宣传身边故事,传递社会正能量。

  磁灶镇相关负责人告诉记者,“家+文化”建设工作启动以来,该镇一方面依托宗祠家庙讲好家风故事,并常态化开展相关主题活动,深入挖掘整理、结集出版《优秀家风家训汇编》;另一方面,持续深入挖掘身边好故事、发现身边好典型,策划打造系列主题阵地,并依托晋江经济报“新磁灶”专栏、“磁灶风采”微信公众号等宣传平台,集中展示磁灶优秀的家风家训,进一步讲好身边好人故事,不断推动优秀家风传承、弘扬社会正能量。

  记者_赖自煌 文图

     
责任编辑: 吴 美斌
分享到: