当前所在位置:黑榜

欠款2900万元 “老赖”别墅被拍卖

发表时间: 2017-08-04 10:12:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]
法院对房产进行全面的现场 查封 ,责令杨某离开

  晋江新闻网8月4日讯 别墅被拍卖之后,租户赖着不走。昨日,晋江法院打响执行战役第三仗,20多名执法干警突袭泉州市丰泽区某小区内别墅,对强占司法拍卖房产行为进行腾退,推进拍卖房产顺利交付。

  2015年10月,晋江法院判决丁某应偿还王某借款2900万元。去年7月,晋江法院依法对被执行人丁某名下位于泉州市丰泽区某小区的别墅进行查封。经评估,后来该房产的评估现值为540.22万元。

  今年4月,历经两次流拍后,该房产在第三次公开拍卖中,以521.154万元的成交价为买受人黄某所竞得。

  房产交付过程中,执行人员了解到,杨某在该房产内租赁办公居住。法院调查发现,此前被执行人丁某曾向银行承诺该房产并无租赁情况。

  7月11日,执行人员依法到该房产张贴腾房公告,并限令杨某搬出。但杨某仍不愿搬出,阻挠正常执法。

  昨日,晋江法院执行人员再次来到现场。法官不厌其烦地做思想疏导和释法说理工作,杨某认识到阻碍执行的法律后果后表示,同意于7日内将属于自己的物品搬走。

  同时,为保障司法公正、保证案件的顺利执结,法院也对房产进行全面的现场查封,责令杨某离开该房产。此次执行,晋江法院坚持“以说服教育为先、强制执行为辅”的原则,及时采取强制措施,尽最大可能实现申请执行人的合法权益。

  (记者_胡志法 通讯员_陈瑜滨 文图)

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: