当前所在位置:诚信行动

物业企业及从业人员信用纳入考评

发表时间: 2017-04-25 16:23:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  晋江新闻网讯 日前,晋江市房地产市场与住宅小区物业管理“双随机”抽查工作启动,这也标志着晋江小区物业新一轮物业“季考”正式开始。

  2016年,晋江小区物业试行“季考制”,每三个月一周期,并将考评结果上墙公示,物业“季考”试行至今,已形成常态化。晋江小区物业“季考”除考评物业人员配置,基础管理,房屋管理与维修养护,共用设施设备管理,保安、消防、车辆管理,以及环境卫生管理及绿化管理外,还同步采集物业企业及从业人员的信用信息,将信用等级不合格的物业服务企业列入行业信用黑名单,进行资质等级降级处理;对信用等级不合格的物业项目经理人,责令所在物业企业予以辞退。

  得益于晋江小区物业“季考制”的施行,以及行业诚实守信市场环境的构建。过去一年,晋江物业整体服务水平有了明显提升,其中,SM安泰·世界城A区(厦门华菲物业管理有限公司晋江分公司)获评“福建省物业管理示范项目”,紫湖国际高尔夫山庄·紫云庭(泉州南方物业管理有限公司)、普洛斯物流园(恒禾物业有限公司)、世茂·御龙湾凯撒岛(世茂天成物业服务集团有限公司晋江分公司)和安海·上悦城(晋江才锐物业管理服务有限公司)获评“泉州市物业管理示范项目”。

  “实行‘季考制’,对我们物业来说既是压力也是动力。”在SM安泰·世界城小区,物业负责人表示,“季考制”的实施,不仅推动物业企业不断完善日常管理,也要求物业企业及从业人员不断强化“内功”修炼,切实为业主提供满意周到的专业服务。

  “构建诚实守信物业行业市场环境,规范物业企业行为,一直是我们近几年强化物业管理工作的重点。”晋江市住建局房管科相关负责人表示,除试行物业“季考制”将物业企业及从业人员信用纳入考评外,2012年起,晋江还开始施行物业企业信用档案管理,物业好不好,由分数说了算。

记者_赖自煌 通讯员_张剑艺

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: