当前所在位置:爱心格子铺

15个爱心家庭 为困难青少年采购年货

发表时间: 2016-12-26 17:15:00 来源:晋江新闻网
字体:[][][] [打印][关闭]

  

  晋江新闻网12月26日讯 春节将至,为关心帮助困难青少年、弘扬扶贫济困的美德,24日下午,晋江团市委爱心格子铺联合晋江市青年志愿者协会开展第三十二期公益巴士——“青春情暖 爱满晋江”迎新春置年货活动。此次活动采取爱心家庭、志愿者与受助对象搭乘公益巴士到晋江市海峡国际食品城购买年货的形式,由报名的爱心家庭、志愿者出资为受助对象一对一置办年货的形式。

  活动中,在爱心格子铺工作人员的配对下,15个爱心家庭与15个困难家庭结成帮扶对子,为困难青少年采购年货。爱心家庭的孩子与爱心格子铺历月受助青少年介绍彼此,互相认识。据了解,15名受助对象都是爱心格子铺历月的帮扶对象,爱心家庭则由市民通过微信平台或电话报名的形式自愿报名。

  现场除爱心家庭为帮扶对象挑选精美的年货外,爱心格子铺还设置亲子互动体验区,如“复古游戏”“益智闯关”“迷你趣味运动会”等,由爱心家庭“牵手”帮扶对象共同完成。活动最后,爱心商家好来屋食品进出口公司也给到场家庭送上了一份新春大礼包。

  据悉,这是爱心格子铺第四年举办爱心家庭结对年货采购活动,旨在回访爱心格子铺历月帮扶对象,汇聚小微公益力量,为困难青少年提供长期有效的支持与关爱。“公益巴士”作为晋江青年志愿者协会的品牌项目之一,是在全市广泛弘扬志愿精神、传播志愿服务理念的载体,力求把志愿服务的精神传播到社会每个角落。

记者_林心怡 通讯员_丁小婷 文图

     
责任编辑: 张 燕妮
分享到: